ホーム > 食べる/Dining > 藤枝自慢グルメ > おかべ焼きそば/Okabe chow mein
おかべ焼きそば
[LNG:JP]おかべ焼きそば

岡部町商工会が開発した藤枝市のご当地B級グルメ「おかべ焼きそば」

  ● 玉露パウダーを練り込んだ麺
  ● 肉は入れない
  ● 味付けは和風ダレ


が特徴のさっぱりした味わいのご当地グルメです。
岡部の特産品、タケノコ・シイタケを中心にキャベツ等の野菜に天カスを入れ、コクを出しています。
味付けは醤油と料理店自家製の麺つゆ。麺は玉露入り。
焼きそばに桜えび、半熟目玉焼き、紅しょうがをトッピング。甘酢をかけてもおいしくいただけます。

まずはそのまま玉露焼きそば、次に酢でさっぱりと、最後に卵を絡めてまろやかに・・・
1度に3つの味をお楽しみいただけます。