ホーム > 買う/Shopping > 地酒 > 青島酒造/Aoshima Sake brewing
青島酒造
[LNG:JP]青島酒造

青島酒造 −喜久酔−
静岡酵母を開発した河村傳兵衛さんの直弟子が酒を造る蔵

「良質の水は酒造の生命線」とまで言われる水。青島酒造の水は大井川水系南アルプス伏流水を使用し、
酒造りにおいては発酵が穏やかに起こり、酸味が出るという特徴があるそうです。
酒造期間中、毎日この水を使って米が傷ついたり割れたりしないように手で「お米を洗う」工程を行います。
また、「酒造りは米作りから」という信念のもとに地元の稲作農家と共に、稲作に取り組み、
地元で酒造の好適米である山田錦を生産、原料としています。

[LNG:JP]
[LNG:JP]
[LNG:JP]
基本情報

所在地 〒426-0036 藤枝市上青島246
 TEL:054-641-5533
営業時間 9:00〜17:00
定休日 土・日・祝日
アクセス